くらげときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

くらげときゅうりの冷菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コリコリ!さっぱりした味の冷菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦長に半分にきり、さらにななめ薄切りにする
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルにきゅうり、にんにく、クラゲ、砂糖、しょうゆ、ごまあぶら、ポン酢をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

こりこりした食感のものが食べたかったので

  • レシピID:1840004606
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
くらげときゅうりの冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る