きゅうりとにんじんの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
冷蔵庫にあるもので
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

※きゅうり
1本
※ロースハム
4枚
※にんじん
5cm
※アボカド
1/2個
レモン汁
大匙1
塩、こしょう
少々
チリソース
適量
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじん、ロースハムは千切りに。アドカボ縦に10本ほど薄切りにしレモン汁で和えておく。春巻きの皮はぬらして皿に広げます。
  2. 2
    広げた端に※をおきます。塩、こしょう少々振ります。
  3. 3
    春巻きの皮を折りたたみ※をくるみます。
  4. 4
    巻いたのを半分に切り皿に盛り付けチリソースでいただきます。

きっかけ

さっぱりとしてお昼にいただきたかったので

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
チリソース 春巻き さっぱり 残り物
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 21:24
子供が作りました^^ 美味しいって! ごちそうさまでした。
たんさん娘
上手に巻き巻きしてくれてありがとう。私も好きなのでよく作ります。お子さんが野菜美味しいって食べてくれると嬉しいです。感激☆(;。;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする