きゅうりとにんじんの生春巻き レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの生春巻き
yumemeojo
yumemeojo
冷蔵庫にあるもので

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、ロースハムは千切りに。アドカボ縦に10本ほど薄切りにしレモン汁で和えておく。春巻きの皮はぬらして皿に広げます。
  2. 2 広げた端に※をおきます。塩、こしょう少々振ります。
  3. 3 春巻きの皮を折りたたみ※をくるみます。
  4. 4 巻いたのを半分に切り皿に盛り付けチリソースでいただきます。

きっかけ

さっぱりとしてお昼にいただきたかったので

  • レシピID:1840004601
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
チリソース 春巻き さっぱり 残り物
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/24 21:24
    きゅうりとにんじんの生春巻き
    子供が作りました^^
    美味しいって!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る