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全行程写真付★ホットク(蜂蜜餡) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 強力粉

    120グラム

  • 白玉粉(なければ上新粉)

    70グラム

  • イースト

    こさじ1

  • 砂糖

    おおさじ2分の1

  • 150CC

  • ひとつまみ

  • はちみつ

    おおさじ2

  • 砂糖

    おおさじ2

  • 黒糖(なければいれなくてO.K)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全行程写真付★ホットク(蜂蜜餡)
  • 300円前後

コリアンタウンで人気のおやつ。おうちで簡単につくれます♪モチモチの生地とトロトロのはちみつが最高!5個~6個の分量です

作り方

  • 1

    薄力粉、白玉粉、砂糖、ドライイーストをいれてよくまぜる

  • 2

    水をいれて軽くおはしでまぜたら手でよく捏ねる。だいたい10分から15分こねる。

  • 3

    生地がてにくっつかなくなったら、ラップをして30分から40分おいて発酵させる

  • 4

    はちみつ、砂糖、黒糖を混ぜる。どろどろだと包みにくいので、まぜたあとは冷蔵庫にいれておくとよい

  • 5

    生地が発酵したら、5等分する

  • 6

    生地をつぶして、お饅頭をつくるように中に4の蜂蜜餡をいれて包み、最後をしっかりとじる。

  • 7

    手でおしつぶす

  • 8

    うすく油をしいたフライパンで両面が黄金色になるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

ホットクが大好きなので

おいしくなるコツ

つつむときにしっかり閉じないと蜂蜜がでてきてしまうので注意!

レシピID: 1840004539

公開日:2012.03.31

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関連情報

料理名
ホットク
料理用途
普段の料理

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