☆パーティーに♪簡単&豪華!レイヤー・ディップ☆ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- リフライドビーンズ
- 1缶
- ☆アボガド
- 3個
- ☆赤玉ねぎ(みじん切り)
- 一個
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆塩
- 適宜
- ☆クミンパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆にんにく(みじん切り)
- 1片
- ヨーグルト
- 2パック
- サルサ
- 1瓶
- レタス
- 適宜
- トマト
- 1個
- オリーブ
- 適宜
- あさつき(またはネギ)
- 適宜
- 細切りチーズ
- 適宜
- タコス・シーズニング
- 1袋
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにあけ、表面に塩を少々ふって数時間(できれば一晩)水切りします。
-
- 2
- リフライドビーンズにタコスのシーズニングを袋の半量加え、混ぜます。
-
- 3
- ワカモレ(アボガドディップ)を作ります。☆印の材料をボールにいれ、アボガドをつぶしながら、すべてが滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 4
- 水切りヨーグルトにタコス・シーズニングの残りを加え、混ぜます。
-
- 5
- ガラスの器に、リフライドビーンズ、ワカモレ、水切りヨーグルト、サルサの順に盛っていきます。
-
- 6
- ⑤の上に、細切りレタス、小さく切ったトマト、オリーブのスライス、あさつきの細切り、細切りチーズを散らせばできあがりです。
-
- 7
-
- 持ち寄りパーティーには、ふた付きプラスチックカップに入れていくと便利です。その際、水分が出てしまわないよう、レタス類を抜くことをおすすめします。
おいしくなるコツ
レタスより上は時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に載せることをおすすめします。サルサも手作りできますが、水分が多くなってしまうため、市販のものを使いました。
きっかけ
アメリカで食べた味が懐かしくなって、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません