おやつ?おかず?玉子焼きの飴がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、といたら、フライパンで薄焼き卵をつくる
- 2 薄焼き卵をさまして、1口大の大きさにきる
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをまぜたものを、薄焼き卵のまわりにつけて油で黄金色になるまで揚げる
- 4 フライパンに砂糖をいれて火にかけ、砂糖がある程度とけてきたら水をいれて、あわだってきたら3をくわえて飴をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 玉子焼きの飴がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません