ロマネスクのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
茹でて炒めるだけの簡単レシピです★
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ロマネスク
1株
ベーコン
3枚
ニンニク(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1杯
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったロマネスクを固めに茹でる。(1分ほど茹でる)⇒茹でたらざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1杯を入れ、みじん切りにしたニンニクとベーコンを入れ炒める。(ベーコンに火が通るまで)
  3. 3
    茹でておいたロマネスクを2のフライパンに入れて軽く炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。(お好みでコンソメを入れてもOKです)

おいしくなるコツ

シンプルに塩コショウの味付けですが、ニンニクとベーコンの旨味が出るので美味しくできます。もっとコクを出したいときは、顆粒コンソメを加えてもOKです。

きっかけ

珍しい野菜ロマネスクを見つけたので買ってみました★

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ロマネスク カリッコリー 簡単 レシピ
料理名
ロマネスクのガーリックベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 09:37
頂き物のロマネスク、どうやって調理したら…と焦りましたが、コリコリで美味しかったです!!レシピありがとうございます^_^
りょう5293
レポありがとうございます! ロマネスクがいただきものなんて羨ましいです。買うと高いんですよね…。 承認遅くなって申し訳ありません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする