ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 豚もも薄切り肉
- 300g
- とんかつソース
- お好みで
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのままレンジで7分ほどでゆでておく。
粗熱が取れたら、皮をむいて3等分の輪切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモ一切れに豚肉1枚を全体に包むように巻きつける。
小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お肉に火が通るように焼く。
とんかつソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵にきゅうりのみじん切り・パセリ・レモン汁を加えて混ぜたタルタルソースを添えると、子供が喜ぶおかずになります!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので、利用したくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
じゃがいもの肉巻きカツ