アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆大根のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うまうま

材料(8人分)

大根
800g
3つまみ
粉末昆布だし
小さじ2
にら
10g
白菜キムチ漬け
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら5ミリぐらいにカット。
    大根千切りしシリコンスチーマーにいれ塩、昆布だしを加えまぜ500W電子レンジで蓋をして2分加熱。
  2. 2
    加熱が終わった大根ににらを加えよく混ぜます。いったんザルなどにあけ水分を切り容器に戻します。
  3. 3
    ③にキムチを加え混ぜ出来上がり

きっかけ

大根で簡単に漬物を作ってみました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
即席漬け(大根)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする