材料(2人分)
- ほうれん草
- 一把
- ごまだれペースト
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- たべるラー油
- おおさじ1弱
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて、水をきってしぼり、食べやすいおおきさに切る
-
- 2
- ボウルにゴマダレペースト、しょうゆ、たべるラー油をいれてよくまぜる
-
- 3
- ほうれん草をくわえ和えたらできあがり
きっかけ
食べるラー油をつかった、サッパリおいしい中華風の味付けの胡麻和えです
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のピリ辛胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません