アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピリ辛ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘くない、サッパリとした胡麻和えです。

材料(2人分)

ほうれん草
一把
ごまだれペースト
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
たべるラー油
おおさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、水をきってしぼり、食べやすいおおきさに切る
  2. 2
    ボウルにゴマダレペースト、しょうゆ、たべるラー油をいれてよくまぜる
  3. 3
    ほうれん草をくわえ和えたらできあがり

きっかけ

食べるラー油をつかった、サッパリおいしい中華風の味付けの胡麻和えです

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のピリ辛胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする