材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- 冷凍えび(解凍済)
- 10匹
- 卵
- 2個
- ☆中華味の素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切ります。
卵は中華味の素を加えて混ぜます。
冷凍エビは解凍しておきます。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで、ニラを炒めます。
ニラが油と馴染んだら、エビを加えます。
-
- 3
- ニラとエビに火がとおったら、塩、こしょうで味付けをします。
次に溶き卵を加え、混ぜます。
-
- 4
- 溶き卵がニラ、エビと絡んだら、最後に醤油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油で風味が増します。
また、4の溶き卵は、お好みの加減で火を止めて下さい。
きっかけ
冷凍エビがあったので、ニラ玉に加えてみました☆