アプリで広告非表示を体験しよう

えび入り簡単ニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
余っていた冷凍エビがあったので、加えてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
2束
冷凍えび(解凍済)
10匹
2個
☆中華味の素
小さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切ります。

    卵は中華味の素を加えて混ぜます。

    冷凍エビは解凍しておきます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、ニラを炒めます。

    ニラが油と馴染んだら、エビを加えます。
  3. 3
    ニラとエビに火がとおったら、塩、こしょうで味付けをします。

    次に溶き卵を加え、混ぜます。
  4. 4
    溶き卵がニラ、エビと絡んだら、最後に醤油を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油で風味が増します。 また、4の溶き卵は、お好みの加減で火を止めて下さい。

きっかけ

冷凍エビがあったので、ニラ玉に加えてみました☆

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 簡単 エビ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 14:20
ニラ玉彩りが華やかでおつまみにピッタリです(^c^)  えびなしですが美味しかったです♪  今年はレシピお世話になりありがとうございます!  いいお年をね^^*
はなまる子♪
とてもおいしそうですね♪作ってくださりありがとうございます☆今年もはなまる子さんのレシピを楽しみにしていますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする