★コラーゲングミ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 粉末ゼラチン 15g
- お好みのジュース(小岩井純水ぶどう使用) 100~200cc
- 砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 製氷器に薄くサラダ油を塗っておく
-
2
器にジュース、砂糖を入れレンジでしっかり温め、ゼラチンを振り入れる。
よくかき混ぜ、ゼラチンを溶かす。
完全に溶けなければレンジで温めて溶かす。 - 3 製氷器に流し入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
コラーゲンを美味しく手軽に取りたくて
おいしくなるコツ
竹串を縁に刺して取ると簡単に取れます。 ジュース100ccで作っています。柔らかめが好きな方は200ccで作って下さい。 マルハニチロ食品「ゼライス」1袋あたりコラーゲン4,600mg入り使用です。
- レシピID:1840004247
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- グミ
レポートを送る
3 件
美味しくコラーゲンを摂取出来ます。