☆ハンバーガーに♪あっさりヘルシー全粒粉バンズ☆ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに白ごま以外の材料を入れ、一時発酵まで済ませます。
- 2 ガス抜きをして、生地を10等分して丸め、濡らしてしぼったふきんをかけ、10分ほどベンチタイム。
- 3 生地を丸め直し、平らにしてバンズの形に成形します。刷毛で表面に牛乳(分量外)を塗り、白ごまを散らします。
- 4 20分ほど二次発酵。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがりです。
- 6 ノット型にしても、きれいに焼き上がります。
きっかけ
ヘルシーなハンバーガー用バンズを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
きれいな丸型にしたい場合は、セルクルを使います。型がなくてもノット型にすれば、かわいらしい形のバンズが焼き上がります。
- レシピID:1840004210
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 全粒粉バンズ
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つむのごはん2023/04/02 20:22ハムカツを挟みました。せめてパンはヘルシーにしたくて。。美味しく出来ました。