☆ハンバーガーに♪あっさりヘルシー全粒粉バンズ☆ レシピ・作り方

☆ハンバーガーに♪あっさりヘルシー全粒粉バンズ☆
ummee
ummee
全粒粉を配合したヘルシーなバンズです。手作りハンバーグを入れてハンバーガーにしてどうぞ♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに白ごま以外の材料を入れ、一時発酵まで済ませます。
  2. 2 ガス抜きをして、生地を10等分して丸め、濡らしてしぼったふきんをかけ、10分ほどベンチタイム。
  3. 3 生地を丸め直し、平らにしてバンズの形に成形します。刷毛で表面に牛乳(分量外)を塗り、白ごまを散らします。
  4. 4 20分ほど二次発酵。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがりです。
  6. 6 ノット型にしても、きれいに焼き上がります。

きっかけ

ヘルシーなハンバーガー用バンズを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きれいな丸型にしたい場合は、セルクルを使います。型がなくてもノット型にすれば、かわいらしい形のバンズが焼き上がります。

  • レシピID:1840004210
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
全粒粉バンズ
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • つむのごはん
    つむのごはん
    2023/04/02 20:22
    ☆ハンバーガーに♪あっさりヘルシー全粒粉バンズ☆
    ハムカツを挟みました。せめてパンはヘルシーにしたくて。。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る