材料(1皿人分)
- 干し餅
- 300g
- ★あおさ
- 大さじ2
- ★岩塩
- 好みの塩味がつくくらい
- ★味の素調味料
- 3つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干した餅は厚めの袋に入れ麺棒で1センチぐらいの大きさに叩き砕きます。
-
- 2
-
- ①を170度の油で揚げます。
-
- 3
-
- ボールにクッキングペーパーを敷き油を切った②をのせ★を加えよく混ぜます。皿に盛ります。
おいしくなるコツ
③でつまみながら塩味をつけてください。意外と塩使います。
きっかけ
今日は海苔塩でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません