アプリで広告非表示を体験しよう

味の良い海苔塩おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
調味料で味が濃くなります。
みんながつくった数 2

材料(1皿人分)

干し餅
300g
★あおさ
大さじ2
★岩塩
好みの塩味がつくくらい
★味の素調味料
3つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干した餅は厚めの袋に入れ麺棒で1センチぐらいの大きさに叩き砕きます。
  2. 2
    ①を170度の油で揚げます。
  3. 3
    ボールにクッキングペーパーを敷き油を切った②をのせ★を加えよく混ぜます。皿に盛ります。

おいしくなるコツ

③でつまみながら塩味をつけてください。意外と塩使います。

きっかけ

今日は海苔塩でつくってみました

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おかき 揚げ餅 かきもち 簡単
料理名
かきもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする