やさしい朝食、ウインナーとキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方
![やさしい朝食、ウインナーとキャベツの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6ea5c8640828772b7291e33bb06a1a5b3eda6d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 7本
- 新キャッツ(葉、中) 1/2枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに、1と、ウインナーを反面づづに入れて弱火にかける。
ウインナーは、ころがしながら、 キャベツは、しんなりとしたらそっと裏返す感じで混ぜる。 -
3
2の、両方に(別々)塩、胡椒で味付けをしたら、
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
目覚めに良さそうなので。
おいしくなるコツ
キャベツに火が通り過ぎそうだったら、先に取り出して盛り付けて下さい。 最後まで、別々で火にかける事です。
- レシピID:1840004122
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーとキャベツの蒸し炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/06/01 07:47さつまいもも入れました〜
優しい朝食となりました^ ^