沖縄家庭料理☆アーサー汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
沖縄料理屋さんで頂いて、とてもおいしかったので、家庭で再現しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600cc
乾燥アーサー
適量
豆腐
150g
☆だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥アーサーを水に戻す。

    水が沸騰したら、☆をすべて入れる。
  2. 2
    水気をよくきったアーサーと、お豆腐を入れる。
  3. 3
    少し煮立てて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は、塩を減らして(小さじ1.5ぐらい)、味を調整して下さい。 優しい味なので、胃にも優しいですよ!

きっかけ

お豆腐を入れたら、さらに優しい仕上がりになりました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
アーサー 沖縄料理 豆腐 お吸い物
料理名
アーサー汁

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする