枝豆ちくわの天ぷら レシピ・作り方

枝豆ちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
お弁当やおつまにいいです。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 冷凍、枝豆 12粒
  • 天ぷら粉、水 各、適量

作り方

  1. 1 ちくわは、3等分に切る。
    枝豆は、自然解凍をして実を取り出す。
    ちくわの穴に、実を詰める。
  2. 2 水に天ぷら粉を加えて混ぜる。
  3. 3 1を、2に潜らせて、170度の油で揚げる。
    後は、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子供が、ちくわの天ぷらと、枝豆が好きなのでお弁当に、。

おいしくなるコツ

天つゆの他に、塩を付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840004052
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわの天ぷら
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る