枝豆ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![枝豆ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7315059b95ccb8df6002fcc3299798362170cfd7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 冷凍、枝豆 12粒
- 天ぷら粉、水 各、適量
作り方
-
1
ちくわは、3等分に切る。
枝豆は、自然解凍をして実を取り出す。
ちくわの穴に、実を詰める。 - 2 水に天ぷら粉を加えて混ぜる。
-
3
1を、2に潜らせて、170度の油で揚げる。
後は、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
子供が、ちくわの天ぷらと、枝豆が好きなのでお弁当に、。
おいしくなるコツ
天つゆの他に、塩を付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1840004052
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません