作り方
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- 1
- 砂肝をよくあらい、30分ほど水につけておく
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- 2
- 水をふきとって、塩をかけてよくもみこみ、みじんぎりにしたしょうがと、ねぎ,
酒をいれてさらにもみ、真空パックに入れて1週間ほど冷蔵庫でねかせておく
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- 3
- すなぎもをとりだして、沸騰したたっぷりのお湯でゆっくり煮込む
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- 4
- 30分ほどボイルしたら、ザルにあけ、さめたらうすぎりにしておく
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- 5
- にんにくをみじんぎりにする
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- 6
- きゅうりとニンジンをひし形のうすぎりにする
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- 7
- キュウリ、にんじん、砂肝をボウルにあけ、塩、ごま油、にんにくをかけてよーーく混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
しっかり砂肝に味をしみこませる
きっかけ
砂肝がやすかったので
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少し時間はかかりますが、手間はそんなにかかりません!