粒いりコーンポタージュ レシピ・作り方

粒いりコーンポタージュ
yumemeojo
yumemeojo
噛んで飲もう

材料(5人分)

  • クリームスイートコーン(缶詰) 235グラム
  • ホールコーン 145グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 40g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 1カップ
  • 4カップ
  • コンソメスープ(粉末) 小さじ1山
  • 塩、こしょう 好みの塩加減

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。深めのフライパンにバターを熱し玉ねぎを炒め、透き通ったら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に牛乳、クリームコーン、水を溶き合わせ缶詰の汁を除くコーン、コンソメスープを加えとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。仕上げに塩こしょうで調味し火を止めて温かいうちにどうぞ。
  3. 3 仕上げにお好みでパセリを振りかけても

きっかけ

以前いただいたクリームコーン缶があったので使わないとやばいかなとおもって

  • レシピID:1840004015
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ポタージュ クリームコーン バター コンソメ
料理名
コーンポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る