粒いりコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームスイートコーン(缶詰) 235グラム
- ホールコーン 145グラム
- 玉ねぎ 1個
- バター 40g
- 薄力粉 大さじ4
- 牛乳 1カップ
- 水 4カップ
- コンソメスープ(粉末) 小さじ1山
- 塩、こしょう 好みの塩加減
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。深めのフライパンにバターを熱し玉ねぎを炒め、透き通ったら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
- 2 ①に牛乳、クリームコーン、水を溶き合わせ缶詰の汁を除くコーン、コンソメスープを加えとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。仕上げに塩こしょうで調味し火を止めて温かいうちにどうぞ。
- 3 仕上げにお好みでパセリを振りかけても
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)