はんぺんめんたいバターキム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんの裏表に細かい格子の切れ目をいれサイコロ状にカットしておきます。
- 2 弱火でフライパンにバターを溶かします。
- 3 はんぺんの両面を焼きます。
- 4 はんぺんが焼けたらバラした明太子を加え炒めます。色が変わったら火を止めます。
- 5 皿に盛ります。キッチンはさみで味のりをカットしはんぺんの上に振りかけます。このまま少々お醤油を垂らしてもいただけますが好みでキムチを乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの明太子バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)