はんぺんめんたいバターキム レシピ・作り方

はんぺんめんたいバターキム
yumemeojo
yumemeojo
テキトーおかずでしたがおいしかったので

材料(1~2人分)

  • 無塩バター 10g
  • はんぺん 100g
  • 明太子 15g
  • 味海苔(8切り) 3枚
  • 白菜キムチ (好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 はんぺんの裏表に細かい格子の切れ目をいれサイコロ状にカットしておきます。
  2. 2 弱火でフライパンにバターを溶かします。
  3. 3 はんぺんの両面を焼きます。
  4. 4 はんぺんが焼けたらバラした明太子を加え炒めます。色が変わったら火を止めます。
  5. 5 皿に盛ります。キッチンはさみで味のりをカットしはんぺんの上に振りかけます。このまま少々お醤油を垂らしてもいただけますが好みでキムチを乗せます。

きっかけ

おなかがすいて何でもいいから残り物を適当に合わせてみたら美味しかったので

  • レシピID:1840003921
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの明太子バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る