魚肉ソーセージのコーンバター レシピ・作り方

魚肉ソーセージのコーンバター
yumemeojo
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ふつうのソーセージ炒め

材料(4人分)

  • 有塩バター 35g
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • エリンギ 60g
  • スイートホールコーン 1缶
  • 15cm
  • ホワイトペッパー 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、エリンギは斜め輪切りに。葱はみじん切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱し魚肉ソーセージとエリンギを炒めます。
  3. 3 続いて汁気を切ったコーンを加え炒めます。
  4. 4 次に葱を加え葱が焦げないように炒めます。
  5. 5 ホワイトペッパー、しょうゆを加えよくかき混ぜます。最後に火を止めてオレガノを振りかけます。

きっかけ

ソーセージの賞味期限が近くなったのでさっと炒めました。

  • レシピID:1840003824
  • 公開日:2012/01/15
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その他の加工食品
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魚肉ソーセージ エリンギ バター
料理名
ソーセージバター炒め
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