干豆腐ときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

干豆腐ときゅうりの冷菜
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単、すぐにできちゃいます

材料(2人分)

  • 干豆腐麺 200グラム
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • しょうゆ おおさじ1
  • にんにく 1かけら
  • 黒酢 おおさじ1
  • たかのつめ 2本
  • ごまあぶら 小さじ2
  • さとう こさじ2

作り方

  1. 1 干豆腐めんを、熱湯にとおしザルにあけてさましておく
  2. 2 きゅうりをせんぎりにする
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする たかのつめはちいさくきっておく
  4. 4 塩、しょうゆ、黒酢、ごまあぶら砂糖をまぜたものをつくっておく
  5. 5 大き目のボウルに干豆腐めんときゅうり、にんにく、4の調味料をいれてよーーーくまぜて和えたらできあがり

きっかけ

干豆腐が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

少し、ゴマだれやパクチーをいれてもおいしいです

  • レシピID:1840003803
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
その他の食材
料理名
干豆腐とピーマンのいためもの
ぴーちゃん3279
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