カリふわ黒ゴマパン レシピ・作り方
材料(5つ分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 15g
- スキムミルク 15g
- ぬるま湯 190ml
- ドライイースト 5g
- 黒ごま 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まですませる
- 2 ベンチタイムを20分くらいとり、5つに分け丸め、生地が1.5倍くらいになるまで二次発酵をする。
-
3
焼く前に生地の表面に霧吹で水を吹く。190度のオーブンで18分焼く。
断面です→
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 丸パン ミルクパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
saito00 2012.01.05 12:35
黒胡椒を30g入れるのは多いと思いました。とっても辛かったです( ;´Д`)