カリふわ黒ゴマパン レシピ・作り方

カリふわ黒ゴマパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
シンプルで朝食にピッタリ。バターやハチミツがよくあいます!

材料(5つ分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 15g
  • スキムミルク 15g
  • ぬるま湯 190ml
  • ドライイースト 5g
  • 黒ごま 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まですませる
  2. 2 ベンチタイムを20分くらいとり、5つに分け丸め、生地が1.5倍くらいになるまで二次発酵をする。
  3. 3 焼く前に生地の表面に霧吹で水を吹く。190度のオーブンで18分焼く。
    断面です→

きっかけ

安い強力粉を買ったので

おいしくなるコツ

焼く前に水を吹くと表面がカリっとします。

  • レシピID:1840003747
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン シンプル ミルクパン ごま
料理名
丸パン ミルクパン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2022/07/30 07:00
    カリふわ黒ゴマパン
    美味しいゴマのパンを焼くことができました。良いレシピをありがとうございます。
  • ゆみぷう
    ゆみぷう
    2019/01/29 11:42
    カリふわ黒ゴマパン
    黒ごま使用しました。ゴマのいい香りがふわっとして表面がかりっとして生地は、ふわふわでした★ 甘さ控えめでとても美味しかったです❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • saito00
    saito00
    2012.01.05 12:35

    黒胡椒を30g入れるのは多いと思いました。とっても辛かったです( ;´Д`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る