くずきりと卵の食べる中華風スープ レシピ・作り方
![くずきりと卵の食べる中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8ae70cdc21bf0592ad607672883943aa028bce.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは短冊切りにする。
カニカマはほぐしておく。
生くずきりは、ざるにあげてさっと洗い、水切りしておく。 - 2 鍋に、水を入れ火にかけて沸騰させ、①のエリンギとカニカマを入れる。
- 3 ②に鶏がらスープの素を入れ、エリンギに火が通ったら、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 ③に溶き卵を入れる。卵をいれたらすぐにかき混ぜず、1分ほど煮たら、生くずきりを加えて、弱火で3分ほど煮込み出来上がり。
きっかけ
おかずにもなるスープを作ってみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素に塩味がしっかりついていますが、味見をして足りないときは塩を追加してください。好みでコショウをいれてもスパイシーになります。
- レシピID:1840003728
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません