くずきりと卵の食べる中華風スープ レシピ・作り方

くずきりと卵の食べる中華風スープ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
おかずにもなる一品です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
    生くずきりは、ざるにあげてさっと洗い、水切りしておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけて沸騰させ、①のエリンギとカニカマを入れる。
  3. 3 ②に鶏がらスープの素を入れ、エリンギに火が通ったら、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 ③に溶き卵を入れる。卵をいれたらすぐにかき混ぜず、1分ほど煮たら、生くずきりを加えて、弱火で3分ほど煮込み出来上がり。

きっかけ

おかずにもなるスープを作ってみました

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素に塩味がしっかりついていますが、味見をして足りないときは塩を追加してください。好みでコショウをいれてもスパイシーになります。

  • レシピID:1840003728
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る