にんじんとヤーコンのぷちぷちキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
まろやかなのに辛口です。

材料(5人分)

★ヤーコン
300g
★にんじん
150g
ごま油(炒め用)
大さじ2
たらこ
90g
白菜キムチ
100g
☆ごま油(仕上げ用)
小さじ1/2
☆ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヤーコン、にんじんは皮を剥いて千切り。ヤーコンは切ったら水を張ったボールにいれ水が黒ずんだら洗って水を切っておく。
  2. 2
    たらこは適当にきっておく。
  3. 3
    フライパンに後場油を熱し★を炒める。
  4. 4
    水気がなくなってきたらたらこを加え炒める。
  5. 5
    火の止め際に☆を加え混ぜ火を止めます。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えると風味よくなります。

きっかけ

キムチがあまっているしきんぴらにどうかな?と思って

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんじん ヤーコン きんぴら キムチ
料理名
にんじんとヤーコンのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする