にんにく味の絡んだ、とりむねピーマン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 450g
- ピーマン(大)
- 6個
- 長ねぎ
- 2/3本
- (☆下味) ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、繊維に沿って細く切る。
☆で下味を付けて10分程おく。
-
- 2
- ピーマンは、細切りにする。
長ねぎは、薄いめの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。肉が解れて表面が白っぽくなってきたら、2ピーマン、長ねぎの順に加える。
仕上げに塩で味付けをする。
-
- 4
- 3を、器に盛り付けて完成!お好みで粗挽き胡椒を振って頂きます。
おいしくなるコツ
3、肉が細切りなので火の通りも早いです、火の掛けすぎに気を付ける事です。味見をして塩の加減をして下さい。
きっかけ
大入り袋のピーマンを買ったので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません