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にんにく味の絡んだ、とりむねピーマン! レシピ・作り方

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みつやん0211
鶏胸肉を細切りにする事と、下味に片栗粉を加える事で、しっとり柔らかく、味も良く絡み、ピーマンともバッチリ合う! ご飯と一緒もりもり美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
450g
ピーマン(大)
6個
長ねぎ
2/3本
(☆下味) ☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆おろしにんにく
大さじ1
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ2
小さじ1/2
粗挽き胡椒(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、繊維に沿って細く切る。
    ☆で下味を付けて10分程おく。
  2. 2
    ピーマンは、細切りにする。
    長ねぎは、薄いめの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。肉が解れて表面が白っぽくなってきたら、2ピーマン、長ねぎの順に加える。
    仕上げに塩で味付けをする。
  4. 4
    3を、器に盛り付けて完成!お好みで粗挽き胡椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

3、肉が細切りなので火の通りも早いです、火の掛けすぎに気を付ける事です。味見をして塩の加減をして下さい。

きっかけ

大入り袋のピーマンを買ったので、。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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