カラスカレイのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイの切り身 1切
- カレーパウダー 少々
- とろけるチーズ 1/2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 カレイを魚焼きグリルで裏表焼く。
- 2 ①が焼けたら、骨があったら取り除き、半分に切りアルミホイルの上に置く。
- 3 ②に塩とカレーパウダーを少々ふりかける。(辛いのが好きな場合はカレーパウダーを多めに、子供さんなどの場合は香りがつく程度に)
-
4
③の上に、とろけるチーズを手でちぎってのせ、オーブントースターで
3分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
カラスカレイは脂がのっていてふっくらした食感なので、お弁当にも向いている食材だと思います。カレー風味でご飯によく合うようにしてみました。
- レシピID:1840003614
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません