生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
10枚
たまねぎ
4分の1個
しょうゆ
大さじ3
小さじ2
砂糖
小さじ3
しょうが
1かけ
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をおろす
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒をまぜたものに1のしょうがを加えて、そこに薄切り肉をいれて10分放置
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉と玉ねぎを一緒にフライパンに入れていためる
  4. 4
    肉に火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

2の工程でしっかり肉に味をしみこませます

きっかけ

ごはんにあうおかずが食べたかったので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする