きのことベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
和風仕立てにしたくて、醤油にトライ。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
えりんぎ
3本
にんにく
少々
牛乳
400CC
薄力粉
大匙2
コンソメ
1個
醤油
小匙3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにきって、準備します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくをいれて、ベーコン、しめじ、エリンギ、えのきをいれて、塩コショウをします。
  3. 3
    そこの薄力粉をまぶし、全体にからめます。
  4. 4
    フライパンに牛乳とコンソメをいれ、煮えたら、醤油を加えます。塩コショウで味を調整して、ゆだったパスタをいれて、まぜれば、完成。

きっかけ

和風に挑戦

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする