高菜と茹で鶏そぼろ☆おにぎり レシピ・作り方

高菜と茹で鶏そぼろ☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
鶏そぼろの旨みと高菜漬けの味がご飯に混ざり、とても美味しい! 味付けにも手間が掛からず、忙しい朝にもってこい!

材料(1(2個分)人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 茹で鶏そぼろ 大さじ2
  • きざみ高菜漬け 大さじ2
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    きざみ高菜漬けは、汁気が多い様であれば軽く汁気を絞る。
  2. 2 温かいご飯をボールに移して1を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。
  3. 3 2を器に移して、のりを2等分に切り、添えて完成! のりを巻いて頂きます。
    (のりを巻いてラップで包んで完成!)

きっかけ

子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味加減を見て量を調節、もしくは、塩で調節して下さい。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003504
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜と鶏そぼろのおにぎり
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る