高菜と茹で鶏そぼろ☆おにぎり レシピ・作り方
![高菜と茹で鶏そぼろ☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399e01794cdd47d3b5470b77bf7994545d259e03.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(2個分)人分)
- 温かいご飯 180g
- 茹で鶏そぼろ 大さじ2
- きざみ高菜漬け 大さじ2
- のり 1/2枚
作り方
-
1
ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
きざみ高菜漬けは、汁気が多い様であれば軽く汁気を絞る。 -
2
温かいご飯をボールに移して1を加えて混ぜ合わせる。
2等分にして、手で三角の形ににぎる。 -
3
2を器に移して、のりを2等分に切り、添えて完成! のりを巻いて頂きます。
(のりを巻いてラップで包んで完成!)
きっかけ
子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味加減を見て量を調節、もしくは、塩で調節して下さい。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003504
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜と鶏そぼろのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません