ホットサンド♪ 《厚揚げ》 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは パンにあわせて 薄切りにする。
ちんんげんさいは 湯でさっとゆでて、水に取る。
しぼって、縦に半分、食べやすい長さに切る。(白い部分は長めに、葉の部分は細かめに。) -
2
冷たいフライパンに 厚揚げを並べ、調味料■を入れて 全体にまぶす。
火にかけ、こまめに 表裏を返しながら たれがプルンとするまで
加熱する。 -
3
ちんげんさい・厚揚げ(たれごと)・小女子を パンの間にはさむ。
予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。 個人的には このホットサンドが一番好きです^^
おいしくなるコツ
ちんげんさいは ゆですぎないように。 パンが 湿らないように、しっかり水気をしぼってください。
- レシピID:1840003443
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません