ホットサンド♪ 《厚揚げ》 レシピ・作り方

ホットサンド♪ 《厚揚げ》
  • 約15分
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
しっかり味付けした厚揚げは、とろけるような食感☆ さらに 栄養バランスも ばっちり! パンより和食、という方にも 喜んでいただけると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは パンにあわせて 薄切りにする。

    ちんんげんさいは 湯でさっとゆでて、水に取る。
     しぼって、縦に半分、食べやすい長さに切る。(白い部分は長めに、葉の部分は細かめに。)
  2. 2 冷たいフライパンに 厚揚げを並べ、調味料■を入れて 全体にまぶす。

    火にかけ、こまめに 表裏を返しながら たれがプルンとするまで
    加熱する。
  3. 3 ちんげんさい・厚揚げ(たれごと)・小女子を パンの間にはさむ。

    予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。 個人的には このホットサンドが一番好きです^^

おいしくなるコツ

ちんげんさいは ゆですぎないように。  パンが 湿らないように、しっかり水気をしぼってください。

  • レシピID:1840003443
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
厚揚げ・青梗菜・小女子のホットサンド
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る