手作りコンビーフと里芋のつぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフとねっとり絡む塩味とスパイシーさにはまりました。 お酒のお供や、お弁当にも良く合います。

材料(2人分)

手作りコンビーフ
50g
里芋
250g
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    里芋は、洗って水気の付いたままシリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱をする。
  3. 3
    2の、皮を剥き、温かいうちにボールに入れて大きくつぶし、1を加え、塩、粗挽き胡椒で味付けをして、半つぶしにしながら和える。
    後は、器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付け、コンビーフに塩気が有るので塩加減に気を付けて下さい。 粗挽き胡椒を多めに効かせると美味しいです。  里芋のつぶし加減は、お好みで、。 (調理時間、、コンビーフを作る時間は省きました。)

きっかけ

コンビーフを作ったので。 実家から里芋が届いたので。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
手作りコンビーフと里芋和え

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする