柔らか、しっとり☆にんにく米焼酎の鶏胸肉ソテー レシピ・作り方
![柔らか、しっとり☆にんにく米焼酎の鶏胸肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83858c71c374316cdfed3b348cbdc8f194554eb2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
- 2 鶏胸肉は、食べやすい大きさで、厚さ1、5cm位のそぎりにし、バットに入れて☆で下味を付け、サランラップをして冷蔵庫に2時間位入れておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて2を並べて焼く(表面が白くなってきたら裏返して焼く。)
焼けたら粗挽き胡椒を振る。 - 4 お皿に千切りキャベツを敷いて3を盛り付け、レモンを添えて完成!
きっかけ
にんにくの米焼酎漬けをしたので鶏胸肉料理に使ってみた。
おいしくなるコツ
肉の厚みを切り揃える事です。 冷蔵庫で寝かせる事で美味しくなります。
- レシピID:1840003403
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の塩焼き
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/05 11:41深い、うまみある、美味しい!!!
食べた事がない味わいでした。
自分が作ったものではないような。
いいですね。和風店のような内容になり、嬉しかったですよ。