柔らか、しっとり☆にんにく米焼酎の鶏胸肉ソテー レシピ・作り方

柔らか、しっとり☆にんにく米焼酎の鶏胸肉ソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
肉に下味を付けた後は、焼いて粗挽き胡椒で味付けするだけで、柔らかくてしっとり、美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • ☆にんにくの米焼酎漬け 大さじ2
  • ☆塩 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レモン(お好みで) 1個
  • (千切りキャベツ、盛り付けの例) 適量

作り方

  1. 1 ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
  2. 2 鶏胸肉は、食べやすい大きさで、厚さ1、5cm位のそぎりにし、バットに入れて☆で下味を付け、サランラップをして冷蔵庫に2時間位入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて2を並べて焼く(表面が白くなってきたら裏返して焼く。)
    焼けたら粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 お皿に千切りキャベツを敷いて3を盛り付け、レモンを添えて完成!

きっかけ

にんにくの米焼酎漬けをしたので鶏胸肉料理に使ってみた。

おいしくなるコツ

肉の厚みを切り揃える事です。 冷蔵庫で寝かせる事で美味しくなります。

  • レシピID:1840003403
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の塩焼き
みつやん0211
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