夏のあまり物☆キム辛☆春菊天ぷら素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
温かいめんつゆでいただきます。

材料(4人分)

素麺(2袋)
400g
白菜キムチ
適量
1本
★春菊
200g
★薄力粉
80g
★水
80g
好みの濃厚めんつゆ(熱湯でわる)
適量

作り方

  1. 1
    春菊は5センチ長さにカット。葱はみじん切り。
  2. 2
    ポリ袋に★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を分量外の180度油で揚げます。
  4. 4
    てんぷらは油をきっておきます。素麺をゆで、水で流し人数分の丼に分けておきます。
  5. 5
    好みの量のキムチを麺の上に乗せてんぷらものせ上に葱をかけます。熱湯でわっためんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

春菊のてんぷらは5枚ぐらい作れます。辛さは好みですが画像は真ん中を空けてまわりにキムチ乗せてます。1人箸でひとつかみぐらい使ってます。調度良い辛味でした。

きっかけ

素麺が残っているのでホット辛く、温かくいただこうと思って

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチとてんぷら素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする