アゴの筋トレ、どさっと!鶏れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- れんこん
- 400g
- 酒(鶏もも肉の下味用)
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒、☆みりん、☆砂糖
- 各、大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口位のサイズに切り、酒で下味を付ける。
れんこんは、皮を剥き、一口大で少し縦長の乱切りにして、酢水にさらし、水気を切る。
鷹の爪は、種を取り除く。
-
- 2
- 鍋にサラダあぶらを馴染ませて、鶏肉を軽く炒めて、れんこん、鷹の爪を加え、全体に油がまわり馴染んだら☆を入れて中火で5分~6分煮る。(途中、様子を見て煮汁を絡ませるように混ぜる。)
-
- 3
- 2の、仕上げに火を強め、鍋を振り照りを出す。 後は器に盛って完成!
おいしくなるコツ
れんこんの切り方と火の通し加減です。(長く煮過ぎない事です。)
きっかけ
家族みんなが大好物なので、。
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