アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とにんじんの山椒きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ぴりっと素朴な味わいです。

材料(4人分)

蓮根薄切り水煮(市販)
150g
にんじん
10cm
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2弱
山椒粉
好みの適量
七味唐辛子
好みの適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん拍子切り。フライパンに蓮根とにんじんをいれ水をかぶるくらい加え3,4分煮る。
  2. 2
    湯きりしてごま油を加え、砂糖も加えていためる。
  3. 3
    全体に油がまわったら味噌も加えよく味を含ませ多めの山椒、好みの七味唐辛子で味を調え火を止める。

きっかけ

手早く簡単につくりたくて

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 にんじん きんぴら 山椒
料理名
蓮根とにんじんの山椒きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする