玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功! レシピ・作り方

玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功!
  • 約10分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
玉ねぎを先に、しんなりさせるからお肉を簡単に巻け、焼く時にも崩れないです。味付けも簡単! お弁当に良し! お肉に絡むタレと玉ねぎの甘味が、ご飯に良くう!

材料(2(8個)人分)

  • 豚スライス肉(10cm~12cm) 8枚
  • 玉ねぎ(大) 1/4
  • 酒、塩、胡椒、片栗粉 各少々
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • (茹でたブロッコリー) 5~6房

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスして耐熱皿に入れ、レンジで20秒位加熱をする。(ラップをせずに。)
    軽く塩、胡椒をして、8等分に分けておく。
  2. 2 豚肉を広げて、酒を振り掛けて、 茶こしで片栗粉を薄く振り掛ける。 1の玉ねぎを豚肉の手前に置き、巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて2の巻き終わりを下にして焼き始める、肉面を順に転がして焼く。焼けたらポン酢、みりんを加えて絡ませる。 (火加減、最初中火強、後は、様子を見て弱める。)
  4. 4 3を、器に盛り付け、ブロッコリーを添えて完成!
    (お弁当箱に詰めて完成!)

きっかけ

お弁当にと、。

おいしくなるコツ

1で、玉ねぎは、少し、しんんりする程度の加熱でいいです。

  • レシピID:1840003290
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
玉ねぎの豚肉巻き
みつやん0211
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