玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功! レシピ・作り方
![玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0836e10ac73469e599dfbb90f444431c7b2546e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2(8個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスして耐熱皿に入れ、レンジで20秒位加熱をする。(ラップをせずに。)
軽く塩、胡椒をして、8等分に分けておく。 - 2 豚肉を広げて、酒を振り掛けて、 茶こしで片栗粉を薄く振り掛ける。 1の玉ねぎを豚肉の手前に置き、巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて2の巻き終わりを下にして焼き始める、肉面を順に転がして焼く。焼けたらポン酢、みりんを加えて絡ませる。 (火加減、最初中火強、後は、様子を見て弱める。)
-
4
3を、器に盛り付け、ブロッコリーを添えて完成!
(お弁当箱に詰めて完成!)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 玉ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません