レンジであったか豆腐に後乗せ炒め物 レシピ・作り方

レンジであったか豆腐に後乗せ炒め物
yumemeojo
yumemeojo
豆腐といっしょに野菜を炒めてないので野菜が水っぽくなくしっとり豆腐と喉ごしよくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分にわけ盛り付けよう陶器にいれ500W電子レンジに1分~1分30秒くらい温めておきます。
  2. 2 パプリカは千切りに、フライパンにもやしとパプリカを入れひたひたの水を加えもやしの臭みを抜くため茹でます。もやしがプリッとしたら火を止めて水だけ切り、ウインナーを加えます。
  3. 3 火をつけウインナーから出る油だけで炒めます。こしょう、焼肉のたれを加え味をつけ火を止めます。
  4. 4 豆腐は水を切り、③の野菜炒めを豆腐に乗せます。ポン酢を1皿小さじ1弱を上からかけ最後に好みで唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐の水分が気になるので野菜と一緒に炒めず電子レンジを利用し合わせ風にいたしました。

おいしくなるコツ

豆腐は好みの熱さでどうぞ。画像はちょっと小さめの器だったのでもう少し大きいほうが食べやすいでしょう。

  • レシピID:1840003220
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐と野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る