★ちゃちゃっと、なんちゃってきゅうりの浅漬け風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 塩こんぶ 一つまみ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで交互にむいたら乱切りにする。
-
2
ビニール袋に切ったきゅうり、
塩こんぶ、塩、和風だしをすべて投入。 -
3
そのビニール袋に空気をいれてガサガサふる。
材料が混ざったらすべての空気を抜いて口を結ぶ - 4 お好みにもよりますが袋のまま5~20分も冷蔵庫にいれておいたらできあがり♪
きっかけ
きゅうりの浅漬けを簡単につくれたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
袋を結ぶ時はできるだけ空気を抜いて真空風にすると早く味がしみ込みます。
- レシピID:1840003175
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
luckin12172012/03/09 20:39忙しいときにもう一皿~!
美味しいので、たくさん食べられますね。 -
evergreen72011/10/21 14:06ちゃちゃっとだけど,とってもおいしい(^^)
ごちそうさまでした★
ささっと作れます。