アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにもばっちり♪ざっくりキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gistaira
ただのチャーハンには飽きたので家にあったキムチを加えてみました。
おそろしくビールにも合いますよ!!

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯
キムチ
50g
玉ねぎ
1/4個
ハム
30g
しめじ
1/3 パック
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
卵(目玉焼き用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mmくらいの厚さにきる。
    ハムも1cm角ぐらいにざっくりきる。
    きのこはさくっと洗ってさいておく。
    ここで、レンジで冷やご飯を温める。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、1番で切った材料を強火でいためる。
  3. 3
    材料に火が通ったら、あたためたご飯を投入。
    木べらなどでご飯のダマをなくしてまんべんなく炒める。
  4. 4
    ここで、キムチと鶏がらスープの素を加えてさらに炒めてください。
  5. 5
    まんべんなくキムチがご飯に混ざってこんがりしてきたら、フライパンの淵からしょうゆをまわし入れ、さーっと炒めてチャーハンは準備OK。
  6. 6
    最後に目玉焼きを作ってできたチャーハンの上に乗せてたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯をレンジで温めるときはラップをかけないで。ごはんがぱらっとします。

きっかけ

2日目の冷やごはん、ただのチャーハンにはあきちゃったので。いえにあったキムチとチャーハンを合わせてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン おつまみ 簡単
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gistaira 食べるの大好き★作るの大好き★NZで生活していた時の節約メニューや、 働いてる方でも夜簡単に、ちゃちゃっとできる料理をたくさん紹介できたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする