大根たっぷり♪茄子と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小4個
- 豆腐
- 半分
- 大根
- 5センチ
- 水
- 400CC
- ダシ醤油
- 大2
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、縦に切った茄子を炒めていきます(4分ほど)
-
- 2
- 1に水、ダシ醤油を加え、豆腐をいれて少し煮詰めます
-
- 3
- 2に大根おろしをいれて少し煮詰めて片栗粉で少しとろみをだせば完成です
おいしくなるコツ
大根おろしはいっぱいが美味しいです!!
きっかけ
大根が余ってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません