残ったシチューでサンドピザ レシピ・作り方

残ったシチューでサンドピザ
yumemeojo
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レシピID:1840003081サンドピザの残りとシチューの残りを使いました。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 4g
  • ☆水 130cc
  • ☆卵 M1粉
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆ドライイースト 2g
  • 残りものシチューの具(1個大さじ3) 大さじ18
  • ピーマン(みじん切り) 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • ロースハム(1個1/2枚) 3枚
  • ケチャップ 適量
  • 溶かしバター(3個分10g) 20g

作り方

  1. 1 ☆の材料でピザ生地をGOPANで作ります。6等分にし2個ずつ22センチ幅オーブンシートにおきます。(ピザ生地GOPANでなくても作れる人はどうぞ手作りで。)
  2. 2 ポリ袋にシートごと入れ丸く伸ばしておきます。
  3. 3 平たい器にのせ冷蔵庫で30分以上休ませます。取り出したときに膨らんでいたらまた形を整えます。
  4. 4 オーブン余熱200度に。耐熱皿に★バターを入れオーブン庫の上におき余熱で溶かしました。生地にケチャップを塗りハムを片面に乗せます。ピーマンはみじん切りに。
  5. 5 ハムの上にポテト、コーン、にんじんなどシチューの残りの具のみ乗せます。ポテトは大きかったら小さめにして乗せます。ピーマン、粉チーズも一緒に。
  6. 6 具の乗せてないほうを持ち上げ端を合わせて端を指でつぶして閉じます。フォークで後をつけ上から複数刺します。上に溶かしバターを塗って粉チーズをかけオーブンで13分から15分焼きます。
  7. 7 熱々美味しそう。
  8. 8 焼き上げ半分に切った中身です。
  9. 9 このままでもいいですが半分に切った場合切れ目に後からスプーンでシチューのスープを足すと感じがいいですしボリュームアップ。

きっかけ

残ったシチューをピザ生地でサンドし焼きました。

おいしくなるコツ

レシピID:1840003081サンドピザの①~③まで同じ工程です。うちは残ったピザ生地を使いました。シチューの具(クリームシチューでした)はなるべく固形の具を多くいれ端の合わせ目はもれないようよく指でつぶし閉じてください。

  • レシピID:1840003093
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
残り物 シチュー ピザ サンド
料理名
シチューサンドピザ
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