材料(4人分)
- 乾燥餅
- 70g
- パルメザンチーズ
- 好みの量
- ゆず塩
- 少々
- ピラミッドソルト(レモン)あれば
- 少々
作り方
-
- 1
-
- のし餅を切って乾燥させたお餅が残っていたので使いますが。乾燥させ砕いた餅でもいいです。
-
- 2
-
- 170度の油に餅をいれ色よく揚げます。
-
- 3
-
- 油をきっておきます。
-
- 4
-
- 皿に移しパルメザンチーズとゆず塩を振ってかき混ぜておきます。
-
- 5
-
- 人数分に小皿に盛りあればピラミッドソルトレモン味を飾りに乗せます。(ピラミッドの形の塩です。噛むとレモンの味がします)
きっかけ
のし餅から細かく切っておき乾燥させた餅がまだ残っています。それを使っておやつをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません