ゆず塩チーズ味の揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ゆず塩が実にいい味にしてくれます。

材料(4人分)

乾燥餅
70g
パルメザンチーズ
好みの量
ゆず塩
少々
ピラミッドソルト(レモン)あれば
少々

作り方

  1. 1
    のし餅を切って乾燥させたお餅が残っていたので使いますが。乾燥させ砕いた餅でもいいです。
  2. 2
    170度の油に餅をいれ色よく揚げます。
  3. 3
    油をきっておきます。
  4. 4
    皿に移しパルメザンチーズとゆず塩を振ってかき混ぜておきます。
  5. 5
    人数分に小皿に盛りあればピラミッドソルトレモン味を飾りに乗せます。(ピラミッドの形の塩です。噛むとレモンの味がします)

きっかけ

のし餅から細かく切っておき乾燥させた餅がまだ残っています。それを使っておやつをつくりました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ゆず塩 のし餅 ピラミッドソルト あられ
料理名
餅あられ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする