手作りコンビーフとドライトマトのペンネ レシピ・作り方
![手作りコンビーフとドライトマトのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd1085be36792fb6c5a6fc93f9017a683fba17d6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
ドライトマトは、3/4カップの熱湯に浸けて戻しておく。(15分位)
にんにくは、みじん切りにする。 -
2
ペンネを袋の表示通りに茹でる。 1のドライトマトを細く切る。
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、ドライトマトを中火で軽く炒めてからドライトマトの戻し汁を加え少し煮る。 - 3 2に、茹で上がったペンネと1のコンビーフを加えて、極弱火で混ぜ合わせて、粗挽き胡椒で味を調える。(塩)は、味見をしてから調節して入れる。
- 4 3を、器に盛り付けて乾燥バジルを振りかけたら完成!
きっかけ
ドライトマトが残っていたから。 アンチョビの代わりに手作りコンビーフをと、思い付いた。
おいしくなるコツ
2で、汁気が少ない様だったらペンネの茹で汁で調節して下さい。(塩加減には、気を付ける。) 3で、あまり長く火にかけない事です。 ペンネを茹で上がる前にソースを作り終えている様に。
- レシピID:1840003020
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- コンビーフとドライトマトのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません