手作りコンビーフ、カラフル☆ピラフ レシピ・作り方

手作りコンビーフ、カラフル☆ピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンソメにコンビーフのコクがプラスされて旨みUPです。 ターメリックと粗挽き胡椒でスパイシー感もUPして美味しいよ!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 手作りコンビーフ 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ターメリック 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • コンソメキューブ 2個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 米は、炊く30分位前に洗ってザルに上げ、水けを切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    パプリカとピーマンは、細かく切る。
  3. 3 炊飯器(釜)に、米を入れて、水を米の分量、水加減の表示線の下の線より、ほんの少し下まで入れる。
  4. 4 3に、ターメリック、塩、胡椒、コンソメキューブを砕いて入れて
    表面を軽く混ぜる。
  5. 5 4に、玉ねぎ、1のコンビーフを表面に広げて入れたら、炊飯のスイッチを入れる。
  6. 6 5が、炊き上がったら蓋を開けてパプリカ、ピーマン、粗挽き胡椒(味を見して薄かったら分量外の塩を加えて調節して)を加えて混ぜたら蓋をして5分蒸らす。後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

コンビーフを作ったから、、、

おいしくなるコツ

3の、水加減です、普通に炊く時より少し水を減らして下さい。

  • レシピID:1840003011
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コンビーフのターメリックライス
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る