手作りコンビーフ、カラフル☆ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
2
米は、炊く30分位前に洗ってザルに上げ、水けを切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
パプリカとピーマンは、細かく切る。 - 3 炊飯器(釜)に、米を入れて、水を米の分量、水加減の表示線の下の線より、ほんの少し下まで入れる。
-
4
3に、ターメリック、塩、胡椒、コンソメキューブを砕いて入れて
表面を軽く混ぜる。 - 5 4に、玉ねぎ、1のコンビーフを表面に広げて入れたら、炊飯のスイッチを入れる。
- 6 5が、炊き上がったら蓋を開けてパプリカ、ピーマン、粗挽き胡椒(味を見して薄かったら分量外の塩を加えて調節して)を加えて混ぜたら蓋をして5分蒸らす。後は器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- コンビーフのターメリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません