ささげ冷凍に レシピ・作り方

ささげ冷凍に
yumemeojo
yumemeojo
サトイモやじゃがいもなどの煮物の彩りに調理最後に加えます。さっと炒め味をつけお弁当にも。

材料(4パック人分)

  • すじなしささげ(下処理済) 600g
  • 大さじ山1

作り方

  1. 1 ささげは両端取り除いた重さです。
    直径24cm位の鍋に半分ぐらい水をいれ湯を沸かし塩をいれます。
  2. 2 沸騰したらささげを加えかき混ぜて3分茹でます。硬めにゆでてください。
  3. 3 ②を終えましたらすぐ水でよく冷やし流しザルでよく水を切っておきます。
  4. 4 4等分ぐらいにジッパーパックに平たく広げいれ横にして冷凍庫へ入れます。凍ったら立てていいです。

きっかけ

畑の最後のささげ後で煮物や炒め物などに使えるように冷凍しておくことにしました。

  • レシピID:1840002977
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ささげの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2018/09/17 09:49
    ささげ冷凍に
    実家の畑で採れたささげを冷凍しました♪冷凍しておくとちょっとした時に使えて便利ですよね(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る