アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい★鮭の西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
美味しさに当たり外れのある生鮭でも100%美味しく食べられます。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

生鮭
2切れ
●西京みそ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は水でサッと洗いキッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2
    ビニール袋に●を入れよく揉んで鮭を入れ全体に味噌が絡まるようにつけ込み、空気を押し出してビニールを縛って冷蔵庫で2~3日漬ける。
  3. 3
    グリルで弱火か、フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を並べ蓋をして弱火~中火で両面焼いたら出来上がり。

    (普通に取り出した状態で着いている味噌はそのままでOK)

おいしくなるコツ

味噌が付いているので焦げやすいです。火加減に注意。

きっかけ

生鮭を美味しく食べたくて

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の西京漬け

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 9 件)

2020/03/31 19:04
鮭×西京味噌の組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*) 美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/03/18 18:31
美味しかったです!
rittanmama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする