さばのラタトゥイユ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manako31
さばの旨味、野菜とトマトが一緒になって、いつもより美味しいラタトゥイユができました。
栄養も満点ですね♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さば
4切れ
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
なす
1本
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・野菜は食べやすい大きさに切る
    ・さばに薄く薄力粉をまぶして焼いたら一旦取り出す
  2. 2
    野菜をしんなりするまで炒める
  3. 3
    さばを戻し入れ、トマト缶・コンソメを加えて煮込む
    (弱火~中火約10分)
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

・4で水分が多い時は強火にして少し煮詰めて下さい。

きっかけ

トマトとさばは合うと思ったので、ラタトゥイユに入れてみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば ラタトゥイユ トマト トマト煮
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

manako31 作るのも食べるのも大好き!! 出来るだけ簡単に美味しく、ヘルシーな料理を考えています★

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/28 20:57
ピーマンの代わりにパプリカで作りました。いつもは塩焼きとかにしちゃう鯖ですが、レパートリーを増やせました。おいしかったです!ありがとうございます。
よよよよよよよよ
2015/06/07 14:59
ローリエもプラスしてみました♡ 鯖&トマト合いますね(*^_^*) とても美味しく出来ました☆
chrtn
れぽありがとうございます!! ローリエのいい香りがすごく合いそうですね♪ 私も試してみます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする