コツは1滴のゴマ油!焼き塩鯖のお寿司♪ レシピ・作り方
![コツは1滴のゴマ油!焼き塩鯖のお寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c739b5c53e7dcc767fad3afe04b00937a8d327.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を1滴ひいて、塩鯖を焼きます。(弱火で5分)
- 2 ボールにご飯を入れ、寿司酢、ゴマを入れて混ぜ合わせ冷やしておきます
- 3 手のひらサイズに2を置き丸め、大葉、甘酢しょうが、焼きあがった塩鯖をのせてぎゅっと握れば完成です
きっかけ
鯖のお寿司が大好きで、いつもは押し寿司ですが、今回は丸めて食べやすいように作ってみました
おいしくなるコツ
甘酢しょうがはお好みで増やしてもいいですね!!^^
- レシピID:1840002896
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![なこひめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98145bf7e4d399737bbe89623204f17e9f16fd5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません