アプリで広告非表示を体験しよう

えび天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
えび天が入るだけでぐぐっと美味しいうどんになりました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
ねぎ
半分
えび
6尾
小麦粉
10
ダシ
大2
醤油
大1
みりん
大1
大1
600
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしうどんを茹でます
  2. 2
    違う鍋に水、ダシ、醤油、みりん、酒を入れてダシ汁を作ります
  3. 3
    えびは洗ってから腹ワタを出し、水分を取ってから小麦粉をふるいます。熱した油でえびを揚げていきます
  4. 4
    器にうどん、ダシ汁を入れて、3をのせ、ねぎをトッピングして完成です

きっかけ

友達から四国のうどんを頂いたので、えび天を揚げて作ってみました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
えび天うどん

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 00:03
たぶんほぼ初めての食べ方、とても美味しかったです。 海老2匹いました。 あまりのうまそうさに1つ食べてしまってからの写真です。笑。 2尾でやっとでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます^^うどんに天ぷら。。しかもえびは最強ですね~^^えび1匹は胃の中なんですね~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする